Ingredientes
2 xícaras de tapioca granulada (responsável pela leveza e crocância)
1 xícara de leite quente (hidrata a tapioca e ajuda a dar liga)
1 ovo (ajuda na estrutura e maciez)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite (dá sabor e suavidade)
1/2 xícara de queijo ralado (opcional, acrescenta sabor e proteína)
Sal a gosto (realça o sabor)
Modo de preparo
Hidratando a Tapioca
Em uma tigela, coloque 2 xícaras de tapioca granulada e despeje 1 xícara de leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos até absorver o leite.
Misturando os Ingredientes
Adicione à mistura hidratada: 1 ovo, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de queijo ralado (se for usar) e sal a gosto. Misture até formar uma massa homogênea.
Modelando os Pãezinhos
Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 20 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.