Pode levar até uma hora para os anúncios aparecerem na página. Cons
Feito com apenas 3 ingredientes, o doce é uma ótima opção para você incluir no cardápio durante a dieta. Ao invés do leite condensado, nós utilizamos creme de leite, um ingrediente rico em proteína e pobre em carboidratos. Ao invés do açúcar, nós vamos utilizar o xilitol, um adoçante natural menos calórico e com baixo índice glicêmico. Veja como fazer!
Receita de mousse de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
200ml de creme de leite fresco ou creme de leite light
2 colheres de sopa de xilitol (ou a gosto)
Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo) até ficar liso e sem pedaços.
Deixe esfriar um pouco. O chocolate 70% contém menos açúcar e, por isso, é uma escolha melhor para pessoas que estão de dieta ou monitorando a glicemia. Na falta do ingrediente, você pode optar por cacau em pó.
Bata o creme de leite até ficar consistente, mas não precisa bater até virar chantilly.
Em seguida, misture o chocolate derretido e o xilitol com o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
Bata tudo mais um pouco até ficar bastante aerado.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Sirva o mousse gelado.
Se quiser, decore com raspas de chocolate, granulado ou morangos frescos. Use a criatividade para finalizar a sobremesa de acordo com o seu gosto.