Ingredientes
4 batatas médias
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 a 4 ramos de salsinha bem picadinha
1/2 xícara de farinha de trigo
Queijo cheddar ralado (na quantidade que preferir)
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias.
Ainda quentes, amasse-as com um garfo ou espremedor.
Tempere com o sal, a pimenta e adicione a salsinha.
Junte o ovo e misture até formar um creme uniforme.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar no ponto de desgrudar das mãos.
Incorpore o queijo cheddar ralado e misture novamente.
Modele a massa em tiras grossas, no formato de pequenos dedos.
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem douradinhos por fora.
Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva ainda quente, acompanhado de um café ou suco — perfeito para um lanche rápido e gostoso!