Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3/4 xícara de leite
- 1 maçã descascada e ralada
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem. Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa até ficar homogêneo. Adicione a maçã ralada e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga. Despeje porções da massa na frigideira e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície e as bordas estejam firmes. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar. Sirva com mel ou geleia a gosto.