Ingredientes:
• 2 abobrinhas médias
• 2 ovos
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino (opcional)
• Alho em pó ou tempero a gosto (opcional)
• Farinha de trigo (para empanar)
• Farinha de rosca (para empanar)
• Óleo para fritar
Modo de preparo:
• Lave bem e corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento (não muito finas para não quebrarem).
• Se quiser, seque levemente com papel toalha para tirar o excesso de umidade.
• Tempere as fatias com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Deixe descansar por 5 minutos.
• Passe cada fatia na farinha de trigo.
• Depois, mergulhe nos ovos batidos com uma pitadinha de sal.
• Por fim, empane na farinha de rosca, pressionando bem para grudar e formar uma casquinha firme.
• Aqueça o óleo e frite em fogo médio até dourar dos dois lados.
• Escorra em papel toalha para tirar o excesso de óleo